Добро пожаловать на сайт о Хорватии

На главную
Главная
Новости
Что посмотреть?
Когда поехать?
Культура Хорватии
Информация для туристов
Чем заняться?
Куда поехать?
Кухня Хорватии
Отели Хорватии
Башка Вода
Истрия
Отдых в Хорватии
Туры в Хорватию
Нудистский туризм в Хорватии
Отзывы о Хорватии
Обратная связь



Юмор из Хорватии


Хорватия в поэзии


Красоты Хорватии






Rambler's Top100






Юмор из Хорватии

Из жизни:

Каждый о своем. Экскурсия в национальный парк «Биоково». Узкая горная дорога, извиваясь серпантином, идет то вверх, то вниз. Лена ни жива ни мертва от страха, полулежит на заднем сидении микроавтобуса. На очередном витке дороги, я спрашиваю Лену: "Мы едем в гору?" Лена: "Не знаю... кажется, вниз." Ира (о чем-то своем, вслух): "90 километров". Лена (с ужасом в голосе): "Над уровнем моря?!!

О названиях рыб. Хорватские названия рыб в корне отличаются от наших и не все сходу их запоминают. Юля, в процессе жарки рыбы, интересуется: - Кого мы сейчас жарим – лахудру? – Нет, вообще-то, локарду! - отвечаю я.

Баклажаны. Света: - Завтра мы – баклажаны – валяемся на пляже. С тех пор каждый день: - Ты сегодня баклажан?

Как «свистеть» по-хорватски. Кто-то: А ? Наташа: - Как? Засунуть 4 пальца в рот.

Бесплатный трансфер в аэропорт - полиция.

Возвращаемся с вершины горы заповедника "Биоково", дорога - узкий серпантин. Ира: "Да, сегодня впечатления перебивают все остальные." Наша Лена, трясущаяся всю дорогу от страха: «Да, я с тобой полностью согласна – так плохо мне еще не было никогда!»

Наташа С.: "Я где-то забыла совесть". Таня Г.: "Я знаю, где она. Ее на таможне не пропустили."

О черногорцах:

Зачем черногорец, когда ложится спать, берет с собой в кровать два камня? Чтобы одним гасить свет, а другим проверить, закрыто ли окно.

О жителях о.Брач:

У брачанина умерла жена. Он пришел подать объявление в газету. Объявление стоило 40 кун. Брачанин написал «Умерла Мария». «За эту сумму вы можете написать не одну, а две строки», - пояснили ему в газете. Тогда он подумал и добавил: «Продаю оливковое масло».

Общие:

У одной женщины умер муж. Она похоронила его, поплакала, а на надгробье заказала надпись «Спи спокойно». Пришел день узнать, что же оставил ей после смерти ее муж. У адвоката она узнала, что покойный не оставил ей ни гроша. Тогда она дописала на надгробье еще три слова: «Пока я жива».

О жителях Боснии:

В Сибири во время снежной бури потерпел крушение босанский вертолет. Нашли черный ящик и расшифровали последние записи босанских летчиков. Миё: "Хасо, мне холодно. Тебе тоже холодно?" Хасо: "Да, Миё, весь замерз!" Миё: "Ну выключи тогда этот вентилятор наверху!"