Добро пожаловать на сайт о Хорватии

На главную
Главная
Новости
Что посмотреть?
Когда поехать?
Культура Хорватии
Информация для туристов
Чем заняться?
Куда поехать?
Кухня Хорватии
Отели Хорватии
Башка Вода
Истрия
Отдых в Хорватии
Туры в Хорватию
Нудистский туризм в Хорватии
Отзывы о Хорватии
Обратная связь



Юмор из Хорватии


Хорватия в поэзии


Красоты Хорватии






Rambler's Top100






Кухня Хорватии

Национальная кухня Хорватии – изобилие всякой вкуснятины. Она богата на сюрпризы. Вам понравятся неожиданные сочетания продуктов. Тем не менее, в общем, описать кухню очень сложно, так как в каждой области страны существуют свои особенности и различия. Как и в любой европейской стране, Вы сможете посетить как национальные ресторанчики, так и рестораны других кухонь, например, французской, арабской…

Кухня формировалась постепенно. Различные рецепты переплетались, подстраивались под особенности местности. Теперь кухня может предложить такое количество различных блюд, что даже у самого предвзятого ценителя не останется никаких возражений.

Так как Хорватия – морская страна, значительную часть блюд готовят из морепродуктов. Местные рыбаки вылавливают в море устриц, крабов, различные виды рыб. Во многих ресторанах практикуется обычай. Вы можете сами или Вам выловят рыбу и приготовят у Вас на глазах. Самым популярным блюдом является ассорти из рыбы с рисом. В городах, расположенных на равнинах, очень популярен суп из фасоли и кукурузы, а также сырный рулет. В Истрии для приготовления всех блюд используется оливковое масло. Вы заметите большое количество овощей и грибов, присутствующих в большинстве блюд. Эта часть страны увлекается итальянскими рецептами. Поэтому, на улочках городов вы сможете встретить итальянские рестораны.